АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

«Свидание с нацией» Макрона французский электорат назвал «свиданием с самим собой» (окончание)

Французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что его страна намеревается заключить с Украиной такое же соглашение о гарантиях безопасности, какое ранее заключила Великобритания. Нельзя бросать Киев на произвол судьбы, поскольку, расправившись с ним, Россия не остановится, а двинется дальше на запад. По этой причине, необходимо предоставлять Владимиру Зеленскому все вооружения, которые он запрашивает, в частности, ракеты SCALP способные поражать цели на большом расстоянии и управляемые авиабомбы типа Hammer.

ВСУ жалуются, что российские управляемые бомбы наносят им значительный ущерб. Макрон полагает, что, получив такие бомбы, Украина сможет уравнять шансы. Это не совсем так, поскольку для запуска управляемых бомб украинские самолеты должны будут подниматься на большую высоту, где станут легкими мишенями для российской ПВО. Тем не менее, Макрон рассчитывает, что помощь Франции позволит Украине удерживать текущие позиции или даже вернуть утраченные земли. Макрон призывает союзные страны следовать примеру Франции и не позволить России победить.

Представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что РФ не нуждается в чьих ты то ни было позволениях и просто делает то, что должна. Как будто бы в подтверждение ее слов вскоре после завершения выступления Макрона был нанесен удар по расположению иностранных наемников (в основном французов) в Харькове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *