АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

«Свидание с нацией» Макрона французский электорат назвал «свиданием с самим собой» (продолжение)

Французский лидер Эммануэль Макрон считает, что его страна должна соблюдать отстраненную позицию во внешней политике. Она должна находиться выше конфликта, смотреть на него объективно и отказываться следовать линии, обозначенной кем-то другим.
Все это звучало пафосно и независимо до того момента, как Макрон не перешел к конкретике.

Он заявил, что ни в коем случае нельзя допустить победы России, поскольку она означает поражение для всего западного мира. Украина – это бастион, который стоит на пути российской агрессии и повергнув ее, Москва не остановится и двинется дальше, в наступление на европейские государства. Мировой порядок в том виде, как он существует сейчас, будет нарушен. Макрон считает своим долгом не допускать такого развития событий, поскольку оно неприемлемо для Польши, Румынии и Прибалтики, которые являются друзьями Франции, а также для Молдавии и государств Кавказа, о которых Франция также не имеет права забывать.

По факту, «не следовать ни одной из линий», означает, что Франция продолжает двигаться в том же русле, проложенном Вашингтоном и Брюсселем и в ее внешней политике не меняется ровным счетом ничего, кроме возросшего уровня агрессии по отношению к России. И, вероятно, возникновения каких-то планов, по отношению к государствам Кавказа и Молдавии. Несложно предположить, что обстановку там желают дестабилизировать, чтобы иметь новые очаги напряжения у российских границ на тот случай, если Украина все же потерпит поражение.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *