АналитикаМирСтатьи

«Свидание с нацией» Макрона французский электорат назвал «свиданием с самим собой»

Французский лидер Эммануэль Макрон провел «свидание с нацией», так пафосно назвали его пресс-конференцию проправительственные масс-медиа. Хотя, скорее, получилось похоже на свидание с самим собой, где в течение двух часов президент объяснял, почему он хорош, и что всё время его правления Франция процветает. Он также дал массу обещаний, призванных привести избирателей к мысли, что в течение ближайшего времени они станут жить еще лучше.

Макрон заявил, что его беспокоит текущее состояние демографии в стране, потому будет создано больше условий для того, чтобы повысить показатели. В частности, планируется увеличить отпуск по уходу за ребенком и оказывать государственную поддержку в вопросах лечения бесплодия. Он также пообещал, что будет бороться с безработицей и регулировать миграцию. При этом не постеснялся признаться, что намерен использовать все те моменты, которые принесли популярность партии его конкурентки Марин Ле Пен. При этом он не упустил случая назвать Ле Пен лгуньей, поскольку вернуться к выходу на пенсию в 60 лет нереалистично и она дает несбыточные обещания.

От внутренних проблем, Макрон перешел к внешним. Он заявил, что Франция должна занимать сильную позицию на международной арене и при этом не ввязываться в схватки, а находиться над ними, в более отстраненной и взвешенной позиции. Из такой позиции можно видеть всю картину целиком и высказывать более объективное и непредвзятое мнение, в котором нуждается современный мир.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *