МирНовостиРоссияСВОУкраина

Россия не ослепла с потерей А-50 – военкор Коц. Сбила Украина: военкор Коц исключил вероятность «дружественного огня» по российскому А-50 …

Россия не ослепла с потерей А-50 – военкор Коц 

С уничтожением российского самолета ДРЛО Россия не «ослепла» – у нее еще остаются как самолеты данного типа, так и другие возможности раннего обнаружения.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Сбила Украина: военкор Коц исключил вероятность «дружественного огня» по российскому А-50 

Российский самолет ДРЛО А-50 сбили ВСУ, устроив, скорее всего, засаду из комплексов ПВО Patriot.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

ЦБ: внешний долг России за 2023 год сократился на $57 млрд, до $326,6 млрд

Внешний долг России по состоянию на 1 января 2024 года составил $326,6 млрд, что на $57,1 млрд ниже, чем было зафиксировано в начале 2023 года. Об этом говорится в материалах, опубликованных Банком России.

Регулятор отмечает, что сокращение внешнего долга на 14,9% обусловлено уменьшением объёма российских суверенных ценных бумаг, имеющихся в распоряжении нерезидентов, в том числе в результате их планового погашения.

Однако ключевым фактором сокращения внешнего долга, по данным регулятора, стало сокращение обязательств прочих секторов по привлечённым кредитам, в том числе в рамках отношений прямого инвестирования, передает RT.

Onet: экс-министр обороны Польши лгал о контракте на поставку карабинов ВСУ

Польский портал Onet обнаружил нестыковки в ситуации с контрактом на поставки Украине карабинов Grot. Об этой сделке ранее сообщал бывший министр обороны Польши Мариуш Блащак. Вместе с этим производитель оружия Polish Armaments Group рассказал, что никакого заказа не было. Журналисты пришли к выводу, что «министр Блащак лгал» о контракте.

В марте 2023 года портал опубликовал материал о жалобах спецназа на карабины Grot, которые «постоянно заклинивало».

После этого Блащак дал интервью, в котором заявил, что Украинцы решили заказать образцы карабинов «на заводе в Радоме», и это «лучший ответ на все эти публикации» о неполадках в работе оружия. Тогда министр обороны не уточнил, насколько большим будет объём закупаемых винтовок, но отметил, что «это будет немалый заказ», передает RT.

МО: российские войска за неделю отразили 15 атак ВСУ на Донецком направлении

Российские военнослужащие за прошедшую неделю отразили 15 атак украинских войск на Донецком направлении фронта спецоперации, заявило Минобороны России.

Сообщается, что в результате противник потерял более 1880 военнослужащих убитыми и ранеными.

Также ВСУ лишились военной техники, в том числе 17 танков, 27 боевых бронированных машин, двух пусковых установок зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», 86 автомобилей и 28 орудий полевой артиллерии, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *