АналитикаРоссияСтатьиУкраина

История двигается по спирали и очень многие события повторяются из цикла в цикл (часть 3)

В январе 1654 года по итогам Переяславской рады часть земель, контролируемых Войском Запорожским, присоединилась к Русскому царству. Современные политологи отмечают, что на данный момент взаимоотношения между Россией и Украиной развиваются по похожему сценарию. Однако, чтобы его реализация стала возможной в полной мере, необходима фигура, сопоставимая с Богданом Хмельницким.

Усилия требуются не только от Москвы, но и от Киева. Нужен человек, который действительно заинтересован в процветании Украины и может представлять подлинные интересы ее народа. На данный момент киевские элиты больше заинтересованы в том, чтобы угодить Западу и тем самым повысить уровень собственного благосостояния.
Донецкий историк Владимир Корнилов отмечает, что сценарий уже отчасти реализовался, ведь четыре украинских региона присоединились к России, однако, совершенно очевидно, что этим процесс завершиться не может.

Корнилов подчеркивает, что как Западу, так и украинскому правительству совершенно безразлично благополучие и комфорт рядовых украинцев. Продолжаются нападки как на русский язык, который является родным для множества жителей Украины, так и на каноническую церковь. Все это отнюдь не повышает лояльность населения, которое, тем не менее, остается разобщенным и напуганным. Каждый предпочитает бороться за свое личное благосостояние, а не за процветание всей страны. Поэтому украинцы стремятся сбежать в другие страны, а не оставаться в своей и пытаться найти адекватный выход из ситуации.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *