РоссияСВОСтатьи

В зоне проведения СВО на стороне ВС РФ добровольно воюют иностранные граждане (часть 3)

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отмечает, что участвовать в СВО стремятся добровольцы не только из России, но и из других стран. Каждый из них руководствуется собственными мотивами и далеко не всегда они лежат в материальной плоскости.

Выходцы из Абхазии и Южной Осетии не отделяют интересы своих стран от интересов России и считают, что должны выступать на их защиту. В основном они вступают в добровольческий батальон «Пятнашка», отличающийся очень пестрым национальным составом.
В зону СВО стремятся также добровольцы из Латинской Америки, которыми руководит ностальгия по СССР. Они считают Россию его правопреемницей и распространяют на нее теплые чувства, которые испытывают к Советскому Союзу. Кроме того, они разделяют ценности, которые декларирует Россия: консервативность и традиционализм.

В странах Африки распространено мнение, что русские борются с Западом. Понятно, что Европа и Америка, в течение долгого времени державшие черный континент в колониальной зависимости, не вызывают вообще никаких симпатий и поддержать борьбу против них считается делом чести.

Созданное молдаванами подразделение «Днестр» напоминает этнический состав самой Молдовы. Здесь есть русские, украинцы, болгары, греки и представители других национальностей. Но никакой розни и противоречий между ними нет. Они все стремятся к одной цели и намереваются после завершения СВО отправиться к себе на родину и постараться освободить ее от прозападной русофобской власти.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *