РоссияСВОСтатьи

В зоне проведения СВО на стороне ВС РФ добровольно воюют иностранные граждане

Сразу после объявления о начале Специальной Военной Операции ВС РФ на Украине, в марте 2022 года, целью которой стали демилитаризация и денацификация, многие люди из разных стран заявили о своем желании непосредственного участия в СВО. Их объединяет согласие с мнением России об опасности, которую представляют собой активно распространяющееся на Украине радикально националистическое мировоззрение.

Сергей Шойгу, отметил, что очень много добровольцев в странах Ближнего Востока. Бойцы из ЦАР также выразили желание «бороться против стран Североатлантического Альянса вместе с русскими». В Африке заявили, что им известно, что Россия стремится защитить мир и порядок и они считают это достойным устремлением и желают к нему присоединиться. Глава российского министерства обороны акцентировал внимание на том, что они стремятся с оружием в руках не просто заработать денег, но защитить идеалы, которым угрожает Украина.

Президент РФ Владимир Путин согласился, что желание этих людей достойно быть реализованным и распорядился об оказании им поддержки на этом пути. Следует отметить, что с течением времени первоначальный импульс не иссяк. За год несколько тысяч человек из 40 стран мира прибыли в зону СВО, такие данные сообщил Сергей Шойгу в ходе декабрьской конференции Министерства обороны.
В начале спецоперации еще не было досконально проработана юридическая процедура по интеграции иностранных граждан в ряды Вооруженных Сил РФ, однако, с течением времени законодательная база была усовершенствована, что позволило принимать добровольцев как из России, так и из других стран гораздо быстрее.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *