АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Выплаты Украине от США под большим вопросом

Президент США Джо Байден заявил, что республиканцы должны выделить финансирование для Киева, в противном случае, им придется платить за множество вещей. Обычно он выбирает более сдержанную риторику при общении с коллегами, однако на этот раз деньги ему настоятельно необходимы, притом, как можно быстрее. Он просил их еще в декабре прошлого года, однако, республиканцы сочли, что нет никакой необходимости выделять новые средства на поддержку ВСУ. Более того, они отметили, что избиратели не думают, что нужно увеличивать объемы поддержки Украины.

На эту тему был проведен соответствующий опрос, в ходе которого за увеличение финансирования выступили только 18% опрошенных. Цифры для избирателей республиканцев были еще меньше. Из них за увеличение объема помощи выступили только 13%, а почти половина придерживается мнение, что расходы на эти надобности нужно, наоборот, сокращать. До выборов осталось не так много времени, поэтому игнорировать мнение половины своих избирателей республиканцы не могут себе позволить.

Республиканцы могли бы и одобрить выплату 60 миллиардов долларов, которые запрашивает Байден, если бы демократы пошли им навстречу в вопросах пресечения нелегальной миграции через границу с Мексикой. Однако, демократы не могут этого сделать, поскольку прибывающие в страну с юга латиноамериканцы, после легализации начинают поддерживать демократов. Южные, традиционно республиканские штаты, в результате этого, могут стать демократическими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *