МирНовостиРоссияСВОУкраина

Спикер ВС Украины Игнат: Киеву будет сложно содержать истребители F-16. Премьер Санчес: Испания не присоединится к миссии ЕС в Красном море…

Спикер ВС Украины Игнат: Киеву будет сложно содержать истребители F-16

Украина собирается в перспективе полностью перейти на технику западного производства, однако содержать истребители F-16 будет очень сложно. Такое заявление сделал спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат.

В эфире телеканала «Рада» он отметил, что инфраструктура для самолётов НАТО является типичной, однако каждый вид самолёта — дополнительная нагрузка на его обслуживание и обеспечение.

«У нас на сегодня четыре типа советских самолётов, мы хотим ещё брать западный F-16, это всё очень, очень сложно, особенно содержать разные типы техники», — приводит РИА Новости слова Игната.

Премьер Санчес: Испания не присоединится к миссии ЕС в Красном море

Испанский премьер-министр Педро Санчес заявил, что Испания не будет блокировать новую миссию Европейского союза по патрулированию в Красном море, однако не планирует к ней присоединяться.

Об этом Санчес сказал в интервью газете El País.

По его словам, в настоящий момент более 3 тыс. испанских военных задействованы в различных миссиях по всему миру.

«Мы, конечно, не собираемся возражать против запуска Советом ЕС этой новой миссии, но мы не намерены участвовать», — подчеркнул испанский премьер, передает RT.

МИД: Азербайджан не признаёт независимость Тайваня и осуждает выборы

В азербайджанском Министерстве иностранных дел заявили, что Азербайджан не признаёт независимость Тайваня и осуждает проведённые накануне выборы.

Об этом говорится на сайте внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Как отметили в ведомстве, Баку выступает за принцип одного Китая.

«Азербайджан не признаёт независимость Тайваня и осуждает проведённые выборы», — говорится в заявлении, передает RT.

Politico: Швеция построит две подлодки для защиты от России

Швеция намерена построить две подводные ударные лодки А26, которые займутся патрулированием Балтийского моря для «противодействия России», сообщила газета Politico.

По данным издания, подлодки под названием «Блекинге» и «Сконе» спустят на воду в 2027 и 2028 годах.

В качестве их предназначения указывается «патрулирование восточных границ НАТО в Балтийском море, отслеживание и противодействие морским действиям Москвы на фоне постоянно ухудшающихся отношений между Россией и Европой», передает RT.

КНР выразила протест Японии из-за поздравлений с победой на Тайване нового главы

Китай выражает решительный протест Японии в связи с тем, что японский министр иностранных дел Ёко Камикава поздравила с победой на выборах избранного главу администрации Тайваня Лая Циндэ.

Об этом заявило китайское посольство в Японии.

В дипмиссии назвали такой шаг Токио серьёзным вмешательством во внутреннюю политику Китая, а также нарушением принципа «одного Китая».

«Китай выражает сильное недовольство этим и решительный протест», — приводит сообщение РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *