АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Пять возможных событий 2024 года, которые могут повлиять на весь мир. СВО на Украине и война с НАТО

В 2024 году эксперты ожидают сразу нескольких масштабных событий. Среди них, в том числе, выделяют истечение срока полномочий главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Именно она была максимально решительным сторонником поддержки Киева. Владимир Зеленский мог полностью полагаться на ее приверженность и рассчитывать, что получит желаемое.

Кроме того, она могла воздействовать на противников поддержки Украины, например, венгерского премьера Виктора Орбана. Он неоднократно выступал против того, что нужно снабжать ВСУ всем необходимым, даже в ущерб национальным интересам. Урсула может стать следующим генсеком Североатлантического Альянса. И из этой позиции она может причинить России существенный ущерб. В НАТО активно обсуждают возможности войны с Россией и убеждены в том, что нужно увеличить расходы на оборону и вести активную подготовку к возможному конфликту.

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и Украину. Западные страны считают, что 2024 год необходимо употребить на восстановление боеспособности ВСУ. Наступательные действия им нужно будет прекратить и сконцентрироваться на обороне. Киеву настоятельно необходимо выиграть время и мобилизовать пятьсот тысяч человек. Далее нужно дождаться от западных стран обещанных самолетов F-16 и ракет большой дальности.

В этом режиме нужно дотянуть до 2025 года и предпринять следующую попытку отбить ранее утраченные территории. Чтобы получить на эти цели дополнительные средства, США и Европа планируют присвоить замороженные российские активы.

О том, чтобы хотя бы попытаться начать переговоры с Россией, на Западе не хотят и слышать. Они преисполнены решимости продолжать борьбу до последнего украинца. Это глобальное событие, на исход которого Россия может и должна повлиять. В ее власти ускорить наступление, чтобы не дать западным странам необходимого времени на реализацию их планов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *