АналитикаМирРоссияСтатьи

Пять возможных событий 2024 года, которые могут повлиять на весь мир. Выборы в России и на Тайване

В 2024 году эксперты ожидают сразу нескольких масштабных событий, которые могут отразиться на судьбе всего человечества и развернуть цивилизацию в худшую, или лучшую сторону, в том числе к началу третьей мировой войны. Одно из таких событий – президентские выборы в России. Они пройдут в марте 2024 года, однако тут гадать особенно не о чем. Практически сто процентов вероятности, что победу на них одержит действующий президент Владимир Путин.

Остальные события далеко не так однозначны. В частности, есть вероятность, что в 2024 году Китай двинется в атаку, чтобы призвать к порядку Тайвань. Этот остров никак не может определиться: быть ли ему частью Китая, или избрать собственный путь и развиваться независимым образом. Нельзя не отметить, что сепаратистские настроения активно поддерживают США, крайне заинтересованные в том, чтобы ослабить КНР, своего давнего конкурента.

Как будут развиваться события, сильно зависит от результата парламентских и президентских выборов. Если их выиграет партия Гоминьдан, скорее всего, самых взрывоопасных сценариев удастся избежать. Ее лидер Чан Кайши хотя и сбежал на Тайвань, спасаясь от Народно-освободительной армии Китая, в настоящее время выступает за объединение страны. Однако, то ли благодаря американской пропаганде, то ли в силу каких-то внутренних причин сейчас эта партия переживает не самые лучшие времена и даже не может выдвинуть на выборы единого кандидата, который бы устроил всех. Впрочем, сегодня выборы начались и кандидат в списках.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *