АналитикаМирСтатьи

Британии и США необходима дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке (продолжение)

Некоторое время назад, хуситы заявили, что намереваются атаковать израильские суда в Красном море, включая гражданские. Они обосновали свое намерение необходимостью симметричного ответа на действие израильской армии, наносящей удары по жилым кварталам в Секторе Газа.

США заявили, что намерены вмешаться и восстановить безопасность судоходства в регионе. Европейский Союз также решил, что должен включиться в операцию. Для реализации своих планов они нанесли удары по порту Ходейда и по нескольким объектам на территории столицы страны и городу Таиз, расположенного в центре государства.
Реакция на действия США стала резко негативной. Против них выступила Россия, Иран, недовольными оказалась, в числе прочих, часть американцев.

Активисты возражают против того, что удары не согласовывались с Конгрессом. Они даже устроили митинги около Белого дома, но никакого внимания администрация Байдена на них не обратила. Единственное, что угрожает действующему президенту – потеря рейтинга в преддверии предстоящих выборов. Особенно плохими его позиции могут стать среди мусульманского населения страны, которое составляет достаточно высокий процент. Демократы также не в восторге от происходящего и призывают прекратить агрессию.

Американист Малек Дудаков говорит, что свои действия США пытаются оправдать захватом американского танкера в Красном море. Они утверждают, что агрессию против их страны нельзя оставлять безнаказанной.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *