АналитикаМирРоссияСтатьи

Британии и США необходима дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке

Россия запросила срочное заседание СБ ООН на 12 января в связи с тем, что США и Британия совместными усилиями атаковали Северный Йемен. Западные страны, в привычной для них манере, назвали свою агрессию актом справедливого возмездия, который был необходим, чтобы сделать судоходство в Красном море снова безопасным.
Однако, официальный представитель МИД Мария Захарова убеждена, что все эти патетические высказывания, не более чем ширма, призванная скрыть истинные намерения англосаксов. Они трактуют резолюции СБ ООН очень вольно и игнорируют все международные нормативно-правовые акты, когда речь идет об их выгоде и удобстве.

Им нет дела до безопасности судоходства, поскольку их усилия делают ситуацию только хуже. Им необходим конфликт на Ближнем Востоке, особенно на тех путях, по которым в данный момент транспортируются энергоносители, отмечает российский сенатор Константин Долгов.

То, что происходит в Йемене, является логическим продолжением ситуации, которая доходила до точки кипения в течение нескольких лет и не была ни для кого секретом. Но американцы не только не сделали буквально ничего для урегулирования конфликта, но и всеми силами, имеющимися в их распоряжении, препятствовали стабилизации обстановки. Им необходимо поддерживать напряженность в регионе. Британия эти цели полностью разделяет, так что нет ничего удивительного, что они действуют сообща и используют одинаковые оправдания для своих бесчинств.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *