МирНовостиРоссияСВОУкраина

Полковник СБУ: к марту украинский фронт может посыпаться. «И так до самого Урала» – Гордон призывает превратить Белгород в Бахмут …

Полковник СБУ: к марту украинский фронт может посыпаться 

Если российской армии удастся совершить крупный прорыв хотя бы на одном участке фронта, вся линия обороны ВСУ может посыпаться.

Соответствующие видеозаписи появились в украинских соцсетях, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«И так до самого Урала» – Гордон призывает превратить Белгород в Бахмут 

У Украины уже есть «кое-что, чтобы долететь кое-куда», поэтому в 2024 году российские города до Урала будут превращены в безлюдные руины.

Об этом на канале украинского пропагандиста Василия Голованова заявил скандально известный пиаром шарлатанов и антироссийской пропагандой киевский журналист Дмитрий Гордон, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Главком ВС Швеции призвал жителей готовиться к возможной войне

Главнокомандующий ВС Швеции Микаэль Бюден заявил, что гражданам страны следует быть готовыми к возможной войне. Его точку зрения разделил министр гражданской обороны страны Карл-Оскар Булин.

По словам последнего, в Швеции действительно может быть война. Выступая на конференции по национальной безопасности «Народ и оборона», он отметил, что разговоры об этом велись и раньше.

«Многие годы это говорили до меня, но позвольте сказать это с высоты моего положения. Менее завуалированно и с неприкрытой ясностью: в Швеции может быть война», — приводятся слова Булина в заявлении на сайте правительства Швеции, передает RT.

Минск пересмотрит неприглашение наблюдателей ОБСЕ в случае отмены санкций Запада

Решение Белоруссии не приглашать на парламентские выборы наблюдателей ОБСЕ может быть пересмотрено, но лишь в том случае, если Запад откажется от политики санкций. Об этом заявил представитель республики при международных организациях в Вене Андрей Дапкюнас.

По его словам, принятое властями Белоруссии решение не означает отказа от сотрудничества в наблюдении за выборами по линии ОБСЕ.

«Белорусская сторона будет готова пересмотреть свои подходы в части приглашения наблюдателей ОБСЕ тогда, когда Запад найдёт силы и смелось, возможность отказаться от санкционной политики и от попыток вмешательства во внутренние дела Белоруссии», — цитирует Дапкюнаса ТАСС.

Спикер парламента: выборы президента Словакии назначены на 23 марта

Спикер словацкого парламента Петер Пеллегрини сообщил, что президентские выборы в Словакии назначены на 23 марта 2024 года.

«Первый тур выборов президента Словакии состоится 23 марта 2024 года», — цитирует его РИА Новости.

Пеллегрини добавил, что второй тур, если в нём возникнет необходимость, пройдёт 6 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *