МирНовостиРоссияСВОУкраина

Посол: Россия и Индия намерены сотрудничать в сфере малых атомных реакторов. Аналитики рассказали о последствиях ухода Мишеля с поста главы Евросовета…

Посол: Россия и Индия намерены сотрудничать в сфере малых атомных реакторов

Власти России и Индии ведут переговоры на тему расширения сотрудничества в сфере мирного атома, в том числе — в сфере малых атомных реакторов. Информацию об этом предоставил посол России в Нью-Дели Денис Алипов.

Выступая на конференции клуба «Валдай» и фонда Вивекананды, он отметил, что на АЭС «Куданкулам» есть шесть реакторов мощностью 1000 МВт каждый.

«Но мы также ведём диалог по поводу малых модульных реакторов», — цитирует дипломата ТАСС.

Аналитики рассказали о последствиях ухода Мишеля с поста главы Евросовета 

Научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин и политолог-американист Дмитрий Дробницкий в беседе с RT рассказали, как на политику Евросовета повлияет уход с поста главы Шарля Мишеля и возможное председательство венгерского премьер-министра Виктора Орбана.

Блохин напомнил, что позиция Орбана в некоторых вопросах, в том числе и в отношении России, радикально отличается от текущей внешнеполитической линии Европы, передает RT.

BZ: Украина может потерять часть территорий из-за сокращения помощи Запада

В 2024 году Украина может потерять часть своих территорий из-за сокращения помощи со стороны западных стран, пишет газета Berliner Zeitung.

Как отмечает газета, в 2024 году Украина окажется под ещё большим давлением. По мнению автора материала, украинские вооружённые силы не смогут начать новое наступление и займут оборонительную позицию.

«Возможно, Украина даже потеряет территории», — говорится в статье, передает RT.

Пушилин: преемники Зеленского будут действовать под диктовку стран Запада

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что фамилии возможных преемников Владимира Зеленского неважны, любой из них будет действовать под диктовку западных стран.

Такое мнение он высказал в интервью РИА Новости.

Как отмечала Служба внешней разведки России, возможными преемниками Зеленского могут стать главком Вооружённых сил Украины Валерий Залужный, руководитель главного управления разведки (ГУР) украинского Минобороны Кирилл Буданов, глава офиса Зеленского Андрей Ермак, а также мэр Киева Виталий Кличко.

«Мы слышим фамилии, кто теоретически мог бы пойти по этому пути, но это не важно», — сказал глава ДНР.

Как отметил Пушилин, Украина уже давно утратила свою субъективность, поэтому любой из преемников Зеленского будет делать то, что захочет Запад.

Трёх экс-чиновников Минобороны Украины обвинили в растрате $25 млн

Новые обвинения в растрате имущества на сумму 948 млн гривен, что соответствует почти $25 млн, при закупках бронежилетов для ВСУ предъявили трём экс-чиновникам Министерства обороны Украины. В их числе — бывший замглавы ведомства.

Как сообщается в Telegram-канале офиса генерального прокурора Украины, следствие полагает, что в период действия военного положения бывшие чиновники Минобороны страны приобрели для нужд ВСУ 50 тыс. бронежилетов, не отвечавших установленным требованиям к качеству и характеристикам.

«Согласно выводам судебных баллистической, товароведческой и экономической экспертиз, в результате поставки средств индивидуальной защиты ненадлежащего качества государству причинено 948 млн гривен убытков», — указывается в сообщении, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *