АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Эксперты предлагают установить зону безопасности на белгородском направлении и действовать более жёстко по отношению к Украине

Закончим этим материалом тему обстрелов Белгорода и области. В ночь с 4 на 5 января 2024 года ВСУ опять атаковали областной центр из РСЗО «Ольха». Насколько можно судить по предыдущему удару, применяемые при обстрелах по мирному населению ракеты этого комплекса украинской разработки оснащены кассетной боевой частью. для причинения наибольшего урона именно людям. Из двенадцати ракет пакета, судя по информации из ТГ-каналов, сбито было 10 штук. Одна прорвалась через ПВО, поразив территорию автостоянки на улице Макаренко. На этот раз обошлось без пострадавших. В близлежащих многоэтажках частично выбило остекление и повредило около трёх десятков автомобилей. Куда упала вторая ракета данных нет.

Василий Дандыкин, военный эксперт, согласен с остальными специалистами и считает, что целями атак, кроме запугивания мирного населения приграничных территорий, является желание сместить акценты населения Украины с неудач на фронтах на «победоносные» удары по российским населённым пунктам. Он также предлагает ответить жёстко и сделать зону безопасности вдоль линии фронта, в пределах которой нужно уничтожить, и систематически поддерживать впоследствии, любые возможности противника по использованию пусковых установок.

То есть, необходимо разрушить любые строения, которые могут использоваться для укрытия ракетных носителей и постоянно мониторить зачищенную территорию из космоса и при помощи разведывательных дронов, реагируя на любые подозрительные передвижения врага. Авиация, артиллерия и «ланцеты» вполне могут обеспечить такое прикрытие, отрабатывая в режиме реального времени любую подозрительную цель. При этом на возможные потери среди мирного населения стоит закрыть глаза. обозначив их как сопутствующие. Надо дать понять Киеву, что «живой щит» перестал работать.

Также необходимо продвигать линию фронта вглубь территории Украины, увеличивая расстояние до возможных гражданских целей. У Российской армии есть немало перспективных направлений для продвижения в сторону Харькова. К тому же всем понятно, что Харьков – русский город, как и Одесса, и многие другие, и пока это не станет реальностью, СВО не будет завершена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *