АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Террористический режим Зеленского перешёл «красную черту»

Продолжим тему удара по Белгороду в Новогодние праздники. Эксперт Александр Перенджиев логично замечает, что ВСУ испытывают реальный дефицит в снарядах и ракетах. По всем размышлениям их нужно использовать против армии России на линии фронта, однако, обстрелы мирных городов и посёлков упорно продолжаются.То есть на лицо именно террористическая направленность таких ударов, целью которых является запугивание населения. К примеру этот последний обстрел явно был рассчитан на то, что бы испортить гражданам России праздничное настроение, так как Белгородская трагедия стала болевой точкой для всего российского общества.

Мария Захарова, представляющая для СМИ Российское МИД, также не обошла тему теракта в Белгороде в Новогодние праздники. Она прямо обвинила в произошедшем Британию и США, которые специально разрабатывают подобные операции, видя, что так широко разрекламированное контрнаступление ВСУ полностью захлебнулось в крови. Потери и людей и техники у Киева просто катастрофические.
Военный эксперт Александр Бартош говорит о том, что Зеленскому жизненно необходимо показать Западу, что ВСУ ещё способна вести боевые действия, а то, что НАТОвское оружие бьёт по жилым домам и учебным заведениям – неважно.

Василий Дандыкин отмечает, что среди боеприпасов, которые были применены украинскими карателями по центру праздничного города, были с кассетной частью. Такие средства поражения используются не для разрушения зданий и объектов, или техники, а исключительно для поражения живой силы противника. Только на этот раз противниками оказались мирные российские граждане. Боеприпасы с кассетной частью запрещены к применению конвенциями даже по армейским частям. То есть тут прослеживается не только нарушение международных конвенций (справедливости ради отмечу, что это больше рекомендация, чем требование), а и откровенная террористическая направленность действий ВСУ. Удар был массированным, с применением нескольких типов пусковых установок, притом именно по жилым кварталам с многоэтажной застройкой, во время праздника.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *