АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Новогодний удар по Белгороду и «торчащие уши» американских кураторов

Бастрыкин, глава СК России, направил в Белгород специальную комиссию для выяснения и фиксации новогоднего обстрела. Следователями прокуратуры возбуждено несколько уголовных дел по факту произошедшего. Обвиняемые находятся на стороне противника и, как водится, приговоры, традиционно, будут вынесены заочно. От них никому не будет «ни тепло, ни холодно», по крайней мере в обозримом будущем. По моему мнению давно пора действовать более эффективно, и на удар отвечать ударом, а не заниматься демагогией и соблюдением «международного права», которое давно не работает и исчерпало себя. Работает в современном мире только одно право – право сильного.

Тем временем, американский Государственный департамент отметил в своём заявлении, что как бы «я не я — и хата не моя», другими словами, там не поощряют, по крайней мере официально, ударов по мирным кварталам и оружие, вроде как, предоставляют ВСУ несколько для других целей. Однако, все знают цену подобным дипломатическим трюкам. Не одобрять то они не одобряют, но американские и британские советники планируют подобные «мероприятия» совместно с украинскими офицерами. Куда же без них? Александр Перенджиев, военно-политический аналитик, считает абсолютно так же, отмечая, что все организационные и методические мероприятия по подготовке подобных актов террора подготавливаются «американскими партнёрами». Вооружениями для подобного рода ударов ВСУ также снабжают «доброжелатели» из-за океана, как и разведывательными данными, и целеуказанием.

Эксперт заострил внимание читателей на том, что время удара также далеко не случайно. На улицах перед праздником и во время него много народа. Кто то бегает по магазинам, кто то празднует. Так что, если бы американцы были против подобных инцидентов со стороны своих союзников, то они бы не дали отмашку на подобные действия ВСУ. Таким образом, вопрос о непричастности США к происходящему скорее риторический.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *