АналитикаМирСтатьи

Прозападные СМИ в Белоруссии переживают не самые удачные для себя времена (окончание)

Сайт Reform.by, который долгое время считался флагманом белорусской оппозиции, переживает не лучшие времена. У его Telegram-канала количество подписчиков не дотягивает даже до двух тысяч. В то же время,у канала «Пул первого», посвященного деятельности лидера страны Александра Лукашенко, количество подписчиков приближается к 200 тысячам. Так что нет ничего удивительного в том, что Reform.by не хватает денег. Его главный редактор Федор Павлюченко отметил, что главный европейский спонсор отказался от дальнейшего финансирования проекта. 

Ничего странного в этом нет, поскольку имеет смысл вкладывать деньги в вещи, которые действительно работают. Пока оппозиционные СМИ были эффективны, им платили. Однако, было очевидно, что это не может длиться вечно. Вероятно, журналисты, получающие деньги от Запада, старательно их отрабатывали, раскачивая жителей Белоруссии на эмоции.

Даже голословные обвинения, поданные с должным накалом страсти могут на какое-то время повлиять на людей. Коллективный запад прекрасно это знает, поскольку вполне успешно использует такого рода манипуляции. Однако, в какой-то момент времени они просто перестают работать, поскольку внимание людей переключается на новую «хайповую» тему. Или же они просто получают время и возможность выдохнуть и объективно оценить окружающую реальность трезвым взглядом, не затуманенным эмоциями. Именно это и произошло с гражданами Белоруссии. 
История с Reform.by — единичный, но очень показательный случай. Белорусские оппозиционные СМИ больше ничего не могут предложить читателям, поэтому теряют аудиторию, а вместе с ней и поддержку спонсоров. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *