АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Украинская смута. Идеологические, политические, экономические вопросы и вопросы безопасности в разрезе Специальной Военной Операции

  1. Так как украинский государственный режим не признал себя воюющей стороной, то единственное существующее определение военного конфликта на Украине — остается Специальная Военная Операция (СВО) – международная форма защиты государственных интересов военным путем от потенциального военного противника.
  2. Идеологическая составляющая СВО.
    Россияне защищают Родину, часть которой оккупировало украинское государственное образование. Единственной целью Украины было и есть борьба с Россией на первичном, идеологическом поле, и на любом другом. Так как никогда до 1992 года, не имевшая своей государственности Украина, веками являлась частью РУССКОЙ Цивилизации, то у граждан России и граждан Украины одна гражданская нация – одна Большая Родина (опереточные УНР и ЗУНР не в счет их за своей марионеточности). Таким образом СВО – преодоление украинской смуты на земле Русской Цивилизации, в каком-то смысле гражданская война, если рассматривать гражданскую, а не политическую нацию.
  3. Политические причины СВО. С 2004 года Украина начала прекращать свое существование как правовое государство. Майдан – охлократия цветных революций, не могла привести ник чему иному, кроме перехода власти в руки олигархии, но современная олигархия не обязательно национальная, мало того, она не может быть национальной со своей финансовой подчиненностью Западной Банковской системе — Бреттон-Вудской международной системе валютных процессов, официально почившей в 1971 году, но реально сохранившейся в системе SWIFT.

Итак, госпереворот 2004 года, был основой последующего госпереворота 2014. Последний не просто вывел Украину из правового поля правоприемственности УССР, но и прекратил существование Украины как независимого государства. С 7 февраля 2019 года, когда тиран Порошенко внес в Конституцию Украины Курс в НАТО, Украина потеряла основание легальности своей Конституции, нарушив Декларацию о Суверенитете Украины, являющейся основой Акта о Независимости Украины, который, в свою очередь, являлся основой Украинской Конституции.

В пункте внеблокового статуса все украинское правовое поле было нарушено, а украинская государственность потеряла легальность.
После госпереворота 2014 года начались преследования: по политическим, национальным и религиозным признакам, Украинская государственная система превратилась в оккупационную власть Западных ставленников. Власть оккупантов, занималась нарушениями прав человека на захваченной ими и их подручными коллоборантами территорий Украины (как части земель Русской Цивилизации).

  1. Экономические причины СВО.
    С момента полного захвата Украины и превращения её в деиндустриализированную колонию, Украина стала источником приграничной напряженности для России. Торговля наркотиками, оружием, людьми, многочисленные преступные группировки, поддерживаемые западными кураторами, отсутствие стабильности в международных обязательствах по транспортировке газа, миллионы беженцев — все это наносило экономический ущерб Российской Федерации. Санкции, введенные Западом, должны были бы усилить экономический кризис в России, к счастью, правительство смогло нигилировать их последствия, особенно в сфере производства продуктов питания. Однако, долго так продолжаться не могло и должно было привести к развязке в любом виде.
  2. Вопросы безопасности.
    С 2014 года Запад готовил Украину к войне с Россией. На февраль 2022 года Запад подготовил 240 000 пехотинцев – диверсантов, состоящих как в ВСУ, так и в Национальной Гвардии, дешевая живая сила должна была быстрыми бросками атаковать российские области. После зачистки Донбасса, захватывая города, не давая применить ЯО и другие средства массового поражения.

В это самое время на Украине, в Очакове и Одессе строились базы НАТО для создания угрозы Черноморскому флоту в Крыму. Этот набор военных операций, подготавливаемый против России, должен был привести к кризису власти в Российской Федерации и дать толчок к развалу и гибели Русской Цивилизации.

Выводы:
Специальная Военная Операция не может завершиться без решения созданных Западом проблем для России на украинской территории. Вопрос безопасности стоит остро и может быть решен только освобождением русских городов Новороссии: Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Николаев (включая Очаков), Одесса.

Идеологическая составляющая СВО позволяет сохранить украинскую государственность на территории Малороссии, после проведения демилитаризации и денацификации. Однако, для этого украинское правительство должно успеть подписать капитуляцию с выполнением всех задач СВО. На данный момент крайне сомнительно, что Украина де-юре сохранится.

Российская Армия вытянула украинских наемников Запада на Донбасс и перемалывает технику НАТО, показывая слабость Североатлантического блока в реальных военных действиях. Россияне не спешат. Мнения о поражении России не более,чем детская попытка спровоцировать российскую армию к необдуманным шагам, потеряв много личного состава. А пока перевес в технике и боеприпасах превращает российское ползучее наступление в машину перемалывания украинских сил. Политически и экономически Россия может выйти из этой смуты окрепшей, вернувшей свои территории, доказавшей, что Русская Цивилизация остается основной действующей силой на своих землях.

Таким образом, СВО закончится не тогда, когда западные журналисты и украинские псевдо-аналитики объявят о поражении России, а тогда, когда задачи СВО будут выполнены, а причины Украинской Смуты устранены.

Егор Кваснюк специально для Архано

Егор Кваснюк

1975 г.р. Одесса. Одесский антифашист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *