АналитикаРоссияСтатьи

М-12 станет транспортным коридором в Китай

Конец 1990-х годов в России стал временем, когда правительство озаботилось созданием большого количества транспортных путей для удобства перемещения. В те времена были запланированы трассы М-1 и М-3, ведущие в Белоруссию и на Украину соответственно. Однако, строительство этих трасс продвинулось не слишком сильно к тому моменту, как стало очевидным, что необходимо переориентироваться с Запада на Восток. Западные страны начали все более открыто демонстрировать признаки русофобии и восточное направление было признано приоритетным.

В 2015 году Россия присоединилась к проекту «Один пояс – один путь». Стала очевидной необходимость транспортного коридора, который связал бы Россию с Западным Китаем. В 2018 году Владимир Путин дал поручение создать высокоскоростную магистраль между Москвой и Казанью. Предполагалось, что ее создание начнется в 2020 году и завершится в 2027. Однако, пандемия коронавируса внесла в происходящее коррективы. Поток автомобилей резко сократился и возникли сомнение в целесообразности создания трассы.

Тем не менее, российские власти приняли волевое решение не приостанавливать строительство, а, напротив, вести его еще быстрее. Строительство шло полным ходом на нескольких участках одновременно и в 2023 году по трассе уже началось движение от Москвы до Арзамаса. Сейчас по ней открыто движение до Казани, однако, здесь дорога не закончится. Далее она пойдет в направлении Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *