АналитикаМирСтатьи

«Американская демократия» в действии

Многие эксперты были удивлены тем, что Джо Байден, несмотря на преклонный возраст и непопулярность среди населения, рассчитывает победить на выборах. Оказалось, что он намеревается просто устранять конкурентов. В частности, в штате Колорадо с выборов сняли Дональда Трампа, так что никакой альтернативы у жителей просто нет. Семеро судей в Колорадо – сторонники демократов, так что все они сошлись во мнении, что Трамп мятежник, который пытался ниспровергнуть самые основы конституционного строя.

Аналогичные иски находятся на рассмотрении еще в шестнадцати американских штатах. Практически все из них поданы Энтони Кастро, который уже пытался провернуть аналогичную схему на уровне государства. Однако Верховный Суд США в принципе отказался принимать иск такого рода. Так что Кастро спустился на уровень ниже и отчасти преуспел. То, что он добился своего в Колорадо, создало опасный прецедент. Такой способ может работать и против других политиков, которые чем-либо не угодили действующей власти.

На голоса избирателей из Колорадо Трамп в принципе и так не особенно рассчитывал. А вот Аризона, Мичиган, Невада и Висконсин, где голоса «за» и «против» Трампа могут разделиться примерно пополам, это уже будет существенная потеря. Это прекрасно понимает Байден и рассматривает запрет на участие в выборах для Трампа хотя бы в части штатов как прекрасный шанс на победу для себя. Он написал в своей социальной сети, что рассматривает Трампа как мятежника. Трамп ответил аналогичным обвинением со своей стороны.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *