АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Политика двойных стандартов и лицемерие Запада уже никого не удивляет

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что для конфискации российских замороженных активов наверняка имеется правовой механизм. Российский экономист Антон Любич уверен, что такого механизма нет, однако, это не станет помехой для западных стран. Как известно, ранее возникли сложности с выделением денег для Украины и у Евросоюза, и у США. Так что российские активы будут отличным подспорьем. Что касается наличия легитимного правового механизма, то его отсутствие западные страны, возможно, огорчит, но не остановит. Политика двойных стандартов и лицемерие уже никого не удивляет.

Пока Британия и США опасаются, что конфискация подорвет уважение к принципам частной собственности в мире вообще, однако, на фоне того, что в мире распространяют русофобские настроения, заявляя, что Украина отстаивает демократию, а Россия является диктатурой и оплотом зла, все может получиться.

Германия уже подала запрос в суд Франкфурта-на-Майне. Она намеревается взять 720 млн евро из замороженных Российских активов и тем самым пополнить свой бюджет. Ей это необходимо, поскольку она потратила большое количество средств на поддержку Киева.
Характерно, что Запад не только собирается отнять у России деньги, но и не намерен отменять санкции. Для того, чтобы их снять, все 27 стран ЕС должны единогласно поддержать это решение. То есть любая из них может заблокировать снятие санкций, под любым предлогом, который покажется ей благовидным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *