АналитикаМирСтатьи

«Ансар Аллах» не блефует, а действительно трезво оценивают свои возможности и возможности, которыми располагают Соединенные Штаты

Северный Йемен недоволен действиями Израиля, который не только подверг атакам сектор Газа, но и не дает возможности преодолеть последствия возникшей в результате гуманитарной катастрофы. Контролирует Северный Йемен движение «Ансар Аллах», его представители заявили, что намерены атаковать корабли, следующие в порты Израиля, и придерживаются своего намерения.

США, верные союзническим обязательствам перед Израилем и ведомые стремлением поддерживать свой имидж мирового гегемона, начали собирать коалицию, чтобы восстановить безопасность судоходства в Красном море. Со стороны Йемена уже последовал комментарий, что они сомневаются в способности США действительно выполнить взятые на себя обязательства даже при поддержке других стран. Эксперты считают, что «Ансар Аллах» не блефует, а действительно трезво оценивают свои возможности и возможности, которыми располагают Соединенные Штаты.

Если корабли коалиции войдут в акваторию Красного моря, они также окажутся под ударом. А проводить наземную операцию коалиция вряд ли решится. Эксперт Елена Супонина отмечает, что справиться с вооруженными формированиями на территории Йемена – задача не из легких.

Саудовская Аравия уже пыталась это проделать в начале двухтысячных годов. Она заручилась поддержкой других стран, привлекла на свою сторону наемников, вложила в эту попытку огромное количество финансов, тем не менее, не преуспела в своих намерениях. По настоящий момент она ведет с Йеменом мирные переговоры, однако, продемонстрировав свою неспособность стать действительно серьезной угрозой, не может продавить желательные для себя условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *