МирНовостиРоссияСВОУкраина

Залужный признал, что Зеленский поставил в военкоматы бездарей. «Это позор»: на Украине шокированы отсутствием посла в Лондоне…

Залужный признал, что Зеленский поставил в военкоматы бездарей 

Главком ВСУ Валерий Залужный раскритиковал то, как проходит мобилизация на Украине.

Об этом он заявил в комментарии украинским СМИ, преобразования военкоматов в ТЦК, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это позор»: на Украине шокированы отсутствием посла в Лондоне

Во многих западных странах, оказывающих Украине поддержку в войне против России, до сих пор нет украинских послов.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявила глава комитета по иностранным делам Верховной рады прошлого созыва Анна Гопко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Два резонансных инцидента с мигрантами произошли в Москве 

Рэперы из Таджикистана и Киргизии Шерафган Шарипов и Ислам Закиров были задержаны в Москве после участия в рэп-батле под псевдонимами Sheraph’gun и Рецидив.

На мероприятии они в жесткой и предельно кощунственной форме оскорбили русский народ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Коц рассказал о значении взятия Авдееки – оперативном и стратегическом 

Освобождение Авдеевки не развалит украинскую оборону, но откроет перед российской армией оперативный простор как в тыл ВСУ с запада, так и в сторону Славянска и Краматорска в севера. Об этом в эфире интернет-блога «БелРос 3.0» заявил военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Коца, независимо от этого, спецоперация не должна заканчиваться после освобождения всей территории Донбасса.

Министр обороны: Грузия защитит Тбилиси системами ПВО и вооружится дронами

Грузинский министр обороны Джуаншер Бурчуладзе в интервью телеканалу Imedi заявил, что Грузия защитит небо над Тбилиси системами противовоздушной обороны в течение двух лет, а также вооружится беспилотниками.

«Фактически мы обеспечим полную защиту всех трёх эшелонов тбилисского неба. Включая стратегические объекты, аэропорты, военные базы и так далее», — цитирует его издание Netgazeti.

По словам Бурчуладзе, особую роль в повышении обороноспособности Грузии сыграл Европейский союз. Он добавил, что грузинская армия получит автоматические винтовки и беспилотники грузинского производства, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *