АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

«Держать и строить». Новая стратегия для Украины от США

Периодическое издание The New York Times пишет, что Вашингтон требует от Киева кардинально пересмотреть подход к противостоянию с Россией. Если ранее требовалось создать ударный кулак и вернуть под свой контроль все утраченные территории, то теперь необходимо сосредоточиться на том, чтобы защитить оставшиеся от дальнейших посягательств со стороны России.

План получил название «Держать и строить». Украина больше не должна уступать ни метра своей земли и по максимуму укреплять новые рубежи. Кроме того, она должна создавать предприятия, которые позволят ей производить вооружения самостоятельно и тем самым, снизить уровень зависимости от поставок из-за рубежа.

Киев также должен стать настолько значимой угрозой, чтобы к 2025 году Россия решила включиться в «содержательные переговоры». С дипломатического на общечеловеческий это можно перевести как «согласилась на требования, которые будет диктовать Вашингтон». Чтобы одержать победу таким путем, Украине не нужно возвращать себе ранее утраченные территории. Возможно, предполагается, что Россия отдаст их сама, под давлением новых угроз.

Новую стратегию предполагают проработать до конца следующего месяца и в рамках этой проработки провести серию военных игр на территории Германии. Украинцы не считают, что американская стратегия является наиболее выигрышной и считают, что им необходимо идти в наступление и привлекать к своим проблемам внимание всей мировой общественности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *