СтатьиУкраина

Спасти рядового Мыколу. Как украинский «адвокат победы» превратился в «адвоката побега»

В украинском сегменте социальных сетей наблюдается некоторая паника. Демократический и совсем не тоталитарный украинский режим вовсю блокирует банковские карты и счета военнообязанных, которые не появились в ТЦК по повестке на могилизацию.

Схема следующая. Сначала ТЦК уведомляют призывников в удобной им, но противозаконной манере: рассылают повестки в вайбере, бросают их в почтовые ящики, отправляют по почте. Естественно, большинство мужчин на такие незаконные призывы могилизироваться не реагируют, в расчёте на невозможность доказать факт вручения таким образом повестки лично призывнику. Военком же после этого считает призывника уведомлённым и неявившимся, что даёт ему «право» отправить дело призывника в суд. В европейском украинском суде такие дела автоматически, то есть без участия ответчика, решаются по демократическому беспределу — не в пользу призывника. И на него накладывается штраф. Дальше дело отправляется в исполнительную службу, которая накладывает штраф на ничего не подозревающего человека, а позже блокирует ему счета и карты, на основании неуплаченного штрафа по судебному решению о правонарушении. Чтобы их оперативно разблокировать человек, естественно, в первую очередь, платит штраф, а потом начинает разбираться. Тем самым он признаёт решение суда. Заплатив, себя он так же признаёт виновным в уклонении от призыва и признаёт законность действий ТЦК в отношении себя. Далее он уже имеет статус уклониста и его можно жёстко привлекать за это к ответственности. Фактически, так ещё и узакониваются незаконные методы вручения повесток.

Как видите, гражданам Украины мужского пола есть от чего впасть в панику. Да и их близким и родственникам женского пола от таких действий украинского режима будет очень невесело. Ведь так блокируются зарплатные карты их мужей. И счета, с которых платят алименты отцы их детей. По сути, это та самая схема из рассказа Аарона Руссо, поведанная ему одним из Рокфеллеров: «посадим всех на чипы, на которые завязана вся жизнь. Будут неправильно себя вести – просто будем выключать людям эти чипы». Полное последнее интервью Аарона Руссо с подробностями этого заговора можно найти в интернете под названием «Контроль, Аарон Руссо последнее интервью полная версия».

Но вернёмся к нашим баранам. Тут налицо имеем нарушение законов Украины и конституционных прав гражданина на законное информирование и на право защищать себя в суде. На фоне официальной риторики европейских политиков о продолжении процесса вступления Украины в Евросоюз и постепенного приведение её законодательства к европейским стандартам, такие действия украинского режима дискредитируют уже не только его, но и все эти европейские «демократические» стандарты.

По этому поводу многими украинскими новостниками оперативно выпущены информационные разъяснительные бюллетени в антифейковой стилистике, якобы опровергающие данную информацию. Дескать: «не ведитесь, это просто очередной фейк про демократическую и свободную Украину. Его разгоняют вражеские (Российские) ЦИПСО-ресурсы. А распространил этот фейк пропагандист Дмитрий Василец, который регулярно продвигает интересы Кремля и распространяет вражеские нарративы. На самом деле заблокировать банковскую карточку или счёт абоненту могут только в случае неуплаты штрафа за неявку в ТЦК по повестке, а не за сам факт неявки». Ниже скриншот одного из таких «антифейков» с украинского издания — инфопомойки  SPRAVDI

На скриншоте штамп «БРЕХНЯ», материал отработан, фейк развенчан, тему вражеского ЦИПСО можно выбрасывать в мусорное ведро. Дмитро Василець сбрехав. Но есть нюанс…

Как обычно: дьявол в деталях.   Как уже рассказал сам адвокат, основываясь на реальных обращениях к нему людей,  такие блокировки действительно происходят. Распространивший видео Дмитрий Василец действительно 100% пророссийский. Это видно по ленте его телеграм-канала. Но! Он всего лишь репостнул оригинальное видео украинского адвоката Владимира Крекотеня. В конце видео есть ссылка на его тикток с 82 тысячами подписчиков и  полумиллионом лайков. Видео, уже было удалено автором из всех его соцсетей. Вероятно потому, что получило большой резонанс. Сейчас его можно найти только в телеграм-канале пророссийского Васильца.

Сам этот адвокат – интересный персонаж.  Только не подумайте, что он тоже ждавшая своего времени пророссийская «консерва».  С началом войны Владимир Крекотень записал несколько своих одобрительных комментариев по законопроектам о вооружении граждан и освобождении их от ответственности за смерть солдат агрессора. Эти комментарии он неизменно заканчивал призывом: «Тримаймося!» (держимся). И бандеровским лозунгом «Слава Украинї!». В комментариях под его видео все эти 2 года творилась тотальная «перемога». Он никого не банил за явную руссофобию. Наоборот — лайкал и подмигивал русофобствующим нацистам. Потому по комментариям его видео можно проводить социологические и психологические исследования. На любые доводы с альтернативным мнением сам адвокат отвечал, что их авторы «пересмотрели русский телевизор». То есть, он, будучи русскоязычным харьковчанином, сам обандерился на все 100%.

Вот еще интересное общение рядовых украинских нацистов под комментарием на тему выдачи гражданам Украины боевого иммунитета за убийство «оккупантов»: нацисты спокойно обсуждают пытки пленных раскаленным утюгом.

(праска-утюг, турбота-забота)

После начала войны и нескольких предъяв за мову в комментариях от украиномовных нацистов он начал записывать почти все свои видео с комментариями законопроектов Верховной рады и постанов кабмина на хорошем украинском языке.  Хорошем, потому, что он русский. Закончил Харьковский юридический ВУЗ, жил и работал в Мариуполе и в русскоязычном Киеве…

Со временем перемога первых месяцев из его роликов и из комментариев под ними куда-то улетучилась. Видимо, под шквалом запросов на специфическую юридическую помощь почти все видео-комментарии адвоката превратились в советы согражданам о том, как выехать из страны. С ребенком, без ребенка, с инвалидом на попечении, без инвалида и тп и тд… Или как откосить от мобилизации, как уволиться из ВСУ по причине досмотра за родственником-инвалидом. О том, как нерабам вести себя на улицах в ответ на неправомерные действия военкомов.  Или о том, как не платить штраф, если повестка из военкомата пришла по вайберу в виде смс.

 Сегодня  этот явно проукраинский адвокат, по сути, занимается тем, что  исключительно на співучої украинскій мові записывает в тиктоке и в инстаграме короткие видео на такие темы:  как согражданам юридически правильно вести себя в условиях геноцидной могилизации, которую проводит против них оккупационный проНАТОвский режим. Причем, все его видео без политики, исключительно предметны и снабжены фактурой: ссылками на законопроекты и на номера судебных производств.  Так же он, вероятно, отлично зарабатывает тем, что удалённо консультирует граждан 404 через инстаграм по тем же вопросам.  Судя по количеству и разнообразию комментариев под каждым видео, консультации очень востребованы и приносят ему хороший доход. Наверное, потому на каждом следующем видео патриотичный адвокат такой улыбчивый. У него всё хорошо. Пока самого не призвали…

Периодически юристу даже приходится специально оговариваться, что он всего лишь комментирует законы, а не реальную ситуацию на улицах и выполнение этих законов реальными представителями исполнительной власти. Он здраво оценивает творящийся вокруг беспредел. Он понимает, что сил бороться с ним нет, есть возможность только комментировать.

Комментарии граждан Украины в последнее время, в основном, под его видео тоже очень невесёлые. Их масса позволяет говорить уже о сложившейся тенденции и стадии «депрессия», в котором находится украинский социум по шкале принятия неизбежного. Напомню её  очерёдность читателям: 1. Отрицание. 2. Гнев. 3. Торг. 4. Депрессия. 5. Принятие.

Впрочем. Редкие исключения в этой грустной тенденции всё же наблюдаются. Встречаются и позитивно настроенные комментаторы. Как этот под видео о штрафе за неявку по повестке в вайбере

Какие выводы можно сделать из данной ситуации. Украина – территория тотального правового и политического беспредела. Этот беспредел поставил на свою защиту все экономические, политические, карательные, армейские и информационные структуры государства. Потому системно бороться с ним у гражданского населения нет никакой возможности. Только бежать.  Продолжать работать в таких условиях могут лишь люди которые все понимают, но утаивают своё реальное отношение к происходящему. Гражданская открытая борьба может носить только локальный спорадический характер и выражаться в мелких бунтах. Так как граждане разобщены, а против них работает скоординированная система, использующая передовые технологии управления и подавления воли. Спасти системно население Украины от уничтожающего его беспредела  можно только разрушив систему украинской государственности, через которую проНАТОвским режимом, фактически, проводится геноцид населения.

Тамерлан Руссов

Тамерлан Русов

Telegram t.me/tamerlanrussov Yandex Dzen dzen.ru/user/gm3k5nh94vf3dm87065u43dtqc?utm_referer=zen.yandex.ru VK vk.com/tamerlan_russov CONT cont.ws/@Tamerlan-Russov LiveJournal tamerlan-rusov.livejournal.com Youtube www.youtube.com/@tamerlanrussov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *