АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Если США намереваются сохранить за собой роль мирового гегемона, им придется ввести всеобщую воинскую повинность

Вашингтонский политолог Даг Бэндоу пишет, что если США намереваются сохранить за собой роль мирового гегемона, им придется ввести всеобщую воинскую повинность, как это было во времена корейской и вьетнамской войны. Он считает, что своими действиями Белый дом приближает геополитическую катастрофу и стремится остановить правительство, пока не стало слишком поздно.
На данный момент Америка, так или иначе, задействована в огромном количестве мировых конфликтов, что, очевидно, требует огромного количества молодых мужчин и женщин, которые могли бы встать на защиту ее интересов с оружием в руках.

В свое время Бэндоу был советником Рональда Рейгана. Во времена холодной войны он был очень молод, тем не менее, прекрасно понимал, что выиграть холодную войну Рейгану помогло только осознание своих заблуждений и попытки установить с советским руководством более конструктивные отношения.

Бэндоу, помня все это, критикует текущую внешнюю политику США, призывает не тратить впустую деньги налогоплательщиков, и не играть с возможностью спровоцировать ядерную войну. Такие игры не могут закончиться победой какой бы то ни было стороны, в конечном итоге, в проигрыше останутся все.
Он также критикует расширение Североатлантического Альянса на восток, раздувание украинского конфликта и неумение или нежелание политиков создать более конструктивные взаимоотношения с Россией. В целом, его рассуждения выглядят трезво и рационально и даже идут на пользу России, хотя и продиктованы, в первую очередь, заботой о благосостоянии собственной страны.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *