АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Россия найдет аргументы для противопоставления «более сильному противнику»

Соединенные Штаты Америки находятся в довольно сложном положении. Простые граждане хотят ответов на конкретные вопросы по поводу денег, потраченных на Украину. Они хотят знать, к каким конкретным улучшениям привели эти траты и какой пользой для страны обернулись. Дать на этот вопрос внятные, вразумительные ответы, американские чиновники не в состоянии, поэтому они решительно изменили подход.

Теперь они говорят, что деньги необходимы не на продолжение силового противостояния с Россией, а на заключение мира. Противостояние должно переместиться из силовой плоскости в дипломатическую. И именно в этой плоскости придется сконцентрировать все усилия, поскольку задача перед переговорщиками стоит нетривиальная: заставить Россию заключить мир на условиях Киева.

Условия Киева, тем временем, предполагают возвращение под его контроль Крыма, Донбасса и Таврии. Очевидно, что Россию они категорически не устраивают. В Белом Доме это прекрасно понимают, поэтому намереваются вести диалог исключительно с позиции силы. Заместитель советника президента США по нацбезопасности Джонатан Файнер говорит, что, отказавшись выполнять выдвинутые требования, Россия обречет себя на столкновение с гораздо более грозной силой. США намерены активизировать свое военное производство, чтобы иметь возможности надавить на слишком строптивого оппонента.

Сенатор Константин Долгов отмечает, что заявления Файнера базируются на представлении о России, какой она была в 2022 году. Она также не стоит на месте и развивается. Так что найдет аргументы для противопоставления «более сильному противнику». Тем не менее, имеет смысл стремиться реализовать цели СВО как можно быстрее, поскольку США стремятся использовать любое промедление в собственных интересах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *