АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Россия должна сесть за стол переговоров с Украиной и закончить конфликт на её условиях, заявили в Вашингтоне

Россия должна сесть за стол переговоров с Украиной и закончить конфликт на её условиях. Если она не согласится на это, ей придется пожалеть о своем решении, поскольку она столкнется с более сильным противником. Вот такое оторванное от реальности заявление сделали в Вашингтоне. Зам советника президента США по нацбезопасности Джонатан Файнер говорит, что в настоящее время США и Европа активно работают над развитием обороноспособности Украины. Спустя примерно полтора года фундамент, на котором стоит Украина станет гораздо менее шатким, чем теперь. Так что России придется столкнуться с гораздо более сильным противником. Альтернативой будет только восстановление территориальной целостности Украины. 

Таким образом, Вашингтон стремится осуществить подмену понятий. Ему необходимо создать впечатление, что Россия просто стремится отнять у Украины территории. Тогда как истинная подоплека конфликта заключается в намерении изменить архитектуру безопасности в мире. Существующая не справляется со всеми современными вызовами и не учитывает интересы всех сторон. 

Сенатор Константин Долгов отмечает, что США стремятся выдать желаемое за действительное. На самом деле развивать украинский военно-промышленный сектор задача гораздо более масштабная и длительная, чем утверждает Файнер. За год-полтора действительно можно достичь некоторых успехов, но они будут довольно ограничены и ситуативны. Кроме того, его расчеты строятся на том, что Россия застыла на уровне 2022 года и никуда не продвигается. А это не соответствует действительности. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *