МирРоссияСтатьи

Выступления на соревнованиях под нейтральным флагом ничего не добавляют к имиджу страны -окончание-

Политолог Максим Жаров отмечает, что выступление спортсменов от России и Белоруссии под нейтральным флагом не имеет ровно никакого смысла для повышения авторитета государства. Он подчеркивает, что отказаться от своего флага и гимна — это решение, которое унижает достоинство спортсменов. Было бы наиболее разумным вовсе отказаться от участия. 

Тем не менее, ограничивать каждого атлета нельзя. Спортсмены затрачивают много усилий на подготовку и у них не так много времени, чтобы выстраивать свою карьеру. Пропустить даже один сезон — это большая потеря для каждого спортсмена. Поэтому никто не будет оказывать на них давление. Единственное, что могут сделать спортивные чиновники — вести разъяснительную работу, чтобы каждый участник принимал решение, владея информацией в полном объеме.

Дмитрий Аграновский, член центра содействия международной защиты говорит, что спортсмены должны ясно понимать: Украина будет за ними присматривать, но это не её добровольное решение, а инициатива западных стран. У Киева не так много свободы воли, чтобы принимать самостоятельные решения. 
Украина проигрывает на полях сражений и ей нужны любые возможности для реванша. Даже тот факт, что она выступает в роли надсмотрщика, при правильном использовании, может быть основанием для пиара и поднятия духа своего населения. Так что, России необходимо обдумывать собственные шаги и ставить спортивные достижения на службу своему авторитету, как делал это Советский Союз. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *