МирРоссияСтатьи

Выступления на соревнованиях под нейтральным флагом ничего не добавляют к имиджу страны

Возглавляющий НОК Украины Вадим Гутцайт недоволен тем, что российских атлетов допустили до участия в Олимпийских играх. Он отмечает, что в течение длительного времени Киев боролся за то, чтобы Россию и Белоруссию вообще не допустили до участия в соревнованиях. Поэтому он крайне недоволен даже допуском России и Белоруссии под нейтральным флагом. Он считает, что голос Украины должны были бы услышать быстрее и прореагировать на него более активно. 

Проблема заключается еще и в том, что Россия с Белоруссией также недовольны компромиссным решением. Выступление под нейтральным флагом ничего не добавляет к имиджу страны. 
Тот факт, что Украина должна присматривать за российскими спортсменами, дает еще дополнительные унижения. Политолог Максим Жаров отмечает, что эти половинчатые условия не устраивают ни одну сторону, поэтому наиболее разумным вариантом стал бы полный отказ от участия в соревнованиях. 

Очевидно, что каждый из спортсменов вкладывает много усилий в свою подготовку и хочет, чтобы они не пропадали даром. Тем не менее, выступление в условиях психологического прессинга, предвзятого судейства и плохого отношения от представителей других стран не компенсирует усилий, затраченных на подготовку. Так что более разумно рассматривать какие то альтернативные варианты. Имеет полный смысл задуматься об альтернативной спортивной организации, не настолько заангажированной политическими соображениями. Шаги в данном направлении уже предпринимаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *