АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

В Подмосковье убит бывший депутат Верховной Рады Украины Илья Кива. Украине необходимы «перемоги»

Бывший депутат Верховной Рады Украины Илья Кива был обвинен в госизмене. Его приговорили к 14 годам лишения свободы. Однако, привести приговор в исполнении украинская судебная власть оказалась не в состоянии, поскольку опальный политик укрылся на территории России.

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев отметил, что поскольку справиться с Кивой законными методами украинская власть не смогла, ей пришлось прибегнуть к террору. Косачев подчеркнул, что Кива пересмотрел свои националистические воззрения и стал признавать, что Россия должна принимать участие в определении участи Донбасса. Политолог Лариса Шеслер отметила, что изменения в политических убеждениях Кивы очень злили и раздражали киевскую власть. По этой причине необходим был какой-то жест, показывающий, что никто из «предателей» не сможет уйти от возмездия и остаться безнаказанным.

Но это не единственная причина для его убийства. Не менее важно то, что Украине сейчас настоятельно необходимы «перемоги», которые можно было бы продемонстрировать в медийном пространстве. Контрнаступление с треском провалилось, западный мир гораздо сильнее заинтересован в Израиле, чем в поддержке Украины. Так что нужно показать хотя бы что-нибудь. Такой «перемогой» решили сделать серию убийств по политическим мотивам. Кроме Ильи Кивы также был убит бывший депутат ЛНР Олег Попов, а также было совершено покушение на Олега Царева.

Таким образом, Киев старается подчеркнуть, что все еще может расправляться со своими врагами тем или иным способом, а также что он не прощает «зраду» и может дотянуться даже на российскую территорию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *