АналитикаМирРоссияСтатьи

Замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров провёл ряд встреч на африканском континенте

Замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров 4 декабря отправился в Нигер, где встретился с генералом Салифу Моди, который в данный момент возглавляет военное правительство. До этого российский военачальник посетил Буркина-Фасо и Мали. В ходе своей поездки он обсуждал широкий спектр вопросов, которые затрагивают сферы энергетики, железнодорожных перевозок, горнодобывающей промышленности и многие другие.

Вероятнее всего, в ближайшем будущем взаимодействие между Россией и странами Африки будет развиваться и обсуждать всю эту проблематику будут чиновники из профильных министерств. Однако, пока реалии таковы, что в бывших французских колониях просто отсутствовали российские посольства. Эти страны обрели независимость, однако Франция не смогла примириться с таким положением вещей и прикладывала максимум усилий, чтобы координировать внешнюю и внутреннюю политику франкоговорящих стран Африки.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что дело сдвинулось с мертвой точки и в самом ближайшем будущем будут открыты посольства в Экваториальной Гвинее и Буркина-Фасо. А до того момента все наиболее важные вопросы, вероятнее всего, будут обсуждаться военными, поскольку сейчас на первом плане для Мали и Нигера находятся вопросы безопасности. Там ведутся активные боевые действия против джихадистов, поэтому сильнее всего правительства этих стран заинтересованы в военно-техническом сотрудничестве.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *