АналитикаМирРоссияСтатьи

Путин подписал Указ об увеличении численности армии. Внешние угрозы требуют ответов

Численность ВС РФ увеличится до 2 209 130 человек, из которых 1 млн 320 тысяч составляют военнослужащие. Остальное количество — это штатские специалисты, которые призваны решать вспомогательные задачи. Соответствующий указ подписал глава РФ Владимир Путин. Такую информацию сообщает официальный сайт Кремля. Министерство обороны пишет на своем ресурсе в Telegram, что получило необходимое финансирование для выполнения этой задачи. 

Там же дается обоснование необходимости принятого решения. Западные страны продемонстрировали свое крайне недружественное отношение, поддержали Украину после того, как была начата спецоперация. Североатлантический Альянс постоянно наращивает свой потенциал, приглашает новые страны присоединиться и насыщает оружием страны, находящиеся в непосредственной близости от российских рубежей. Так что, увеличение численности армии — это необходимый ответ на существующие в мире вызовы. 
При этом отмечается, что не будет увеличено количество призывников, а также не будет проводиться дополнительная мобилизация.

Франц Клинцевич, глава союза ветеранов Афганистана, отмечает, что армия будет пополняться за счет контрактников и находит это максимально рациональным решением. Люди, которые идут на военную службу по контракту, делают свой выбор сознательно и действительно стремятся защищать свою родину. Это более целесообразно, чем привлекать к военной службе больше людей, которые находят свое призвание в мирных профессиях. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *