АналитикаМирРоссияСтатьи

«Ближневосточное турне» Путина будет иметь большие последствия. Важные аспекты международных отношений

Периодическое издание Bloomberg выражает недовольство тем обстоятельством, что глава РФ Владимир Путин выезжает за пределы страны вполне свободно и встречается с лидерами других стран. Эксперт Аббас Джума отмечает, что Россия не осталась в полной изоляции, как того хотели западные страны. Она продолжает сотрудничать с другими странами, заключать с ними соглашения, сотрудничать и принимать участие в работе международных организаций. 

В частности, в следующем году Россия будет председателем в БРИКС — организации, которая предлагает альтернативу тем странам, которые не хотят двигаться в том русле, которое предлагают ЕС и США. Страны могут объединяться в союзы и без участия мирового гегемона. Внутри этих объединений учитываются нужды и национальные интересы каждого из участников. В следующем году к организации планируют присоединиться еще несколько стран, так что, в ходе своей поездки Владимир Путин наверняка обсуждал этот важный аспект международных отношений.

Кроме того, обсуждался вопрос возможности обходить введенные западными странами санкции. Поскольку, санкции не распространяются на Объединенные Арабские Эмираты, многие страны охотно покупают у них топливо. Это обстоятельство Россия вполне может использовать в своих интересах. Необходимо скоординировать действия между странами, чтобы сделать взаимодействие между ними наиболее выгодным и плодотворным. Таким образом, поездка Владимира Путина позволит разрешить сразу несколько проблем и продвинуться в нескольких направлениях. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *