АналитикаМирРоссияСтатьи

«Ближневосточное турне» Путина будет иметь большие последствия

6 декабря состоялся визит лидера РФ Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты. Предполагается, что это будет только первая встреча из целого ряда посещений стран Ближнего Востока. На эти встречи возлагают большие надежды. В результате ожидается заключение целого ряда взаимовыгодных соглашений. Кроме того, они должны продемонстрировать западным странам, что их намерения оставить Россию без поддержки других государств, оказались невыполнимыми. Стоит заметить, что встеча российского президента в ОАЕ по своей торжественности затмила почти все новости вчерашнего дня.

Эксперт РСМД Елена Супонина отмечает, что ОАЭ находятся не так далеко от Палестины, следовательно, в ходе встречи непременно был затронут конфликт с Израилем. Действия Израиля горячо поддерживают в США и Европе, но арабский мир имеет собственный взгляд на проблему. Там придерживаются мнения, что Тель-Авив действует неприемлемыми методами. А поддержка, которую он получает со стороны западных стран свидетельствует о двойных стандартах и крайней степени лицемерия. Министр иностранных дел КСА Фейсал бин Фархан отмечает, что весь арабский мир разгневан подходом западных стран к происходящему. Они закрывают глаза на военные преступления, которые совершаются израильскими властями в отношении гражданских лиц. 

Путин демонстрирует гораздо более взвешенный подход к конфликту. По этой причине к нему более расположены в арабских странах. Никто не намеревался заставлять его ждать аудиенции всю ночь, как это произошло с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Напротив, ему оказали максимально радушный прием.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *