АналитикаМирСтатьиУкраина

Зеленскому стоило бы задуматься об участи, постигшей Афганистан и о людях, которые бежали оттуда, привязавшись к самолету

Политолог Владимир Корнилов отмечает, что многие решения, определяющие политический курс Украины, принимались западными странами. То же самое касается и отдельных вопросов стратегии, в частности «контрнаступа», от которого ожидали настолько многого. Теперь же западные политики и военные просто говорят, что для Украины настали плохие времена, с которыми им придется справляться самостоятельно.

В частности, глава Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг, который говорил, что Запад будет поддерживать Украину и в хорошие, и в плохие времена, заявил, что ситуация становится критической и Киев должен самостоятельно обдумать пути выхода из нее.
Теперь Западу нужно каким-то образом дистанцироваться от провальных решений, которые привели Украину к существующему положению вещей. Нужно возложить ответственность на кого-то из военной или гражданской администрации. Вероятно, весы склоняются в пользу того, чтобы сделать “козлом отпущения” Владимира Зеленского.

Главком ВСУ Валерий на его фоне выглядит гораздо более ответственным и эффективным лидером. Валерий Кличко также считает Залужного более привлекательной кандидатурой на президентский пост. В этом нет ничего удивительного, поскольку Зеленский заинтересован в столичных ресурсах, но не может слишком сильно навредить бывшему боксеру, который сделался мэром по желанию Германии. Зеленскому стоило бы задуматься об участи, постигшей Афганистан и о людях, которые бежали оттуда, привязавшись к самолету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *