АналитикаМирРоссияСтатьи

Месть за Африку? Франция усилила деструктивную деятельность на территории бывшего СССР. Армянский вопрос

Франция намеревается вооружить бывшие советские республики, преследуя сразу несколько целей. В первую очередь она намеревается освободить собственные склады от устаревшего оружия, которое уже не может быть эффективно использовано. Ей не только не придется платить за его утилизацию, но и удастся что-то заработать. 

Второй позитивный эффект, которого удастся добиться — загрузить работой свой военно-промышленный комплекс, что поспособствует оживлению экономики в целом. Кроме того, Франция создаст полосу нестабильности у российских границ и сможет использовать существующие противоречия и претензии соседних государств к России. Все три результата вполне ее устраивают, тем более, что их можно добиться при помощи одного действия. 

В числе прочих вооружений Армении намереваются поставить САУ «Цезарь». Франция отмечает, что они отлично зарекомендовали себя на поле боя, являются проверенным и надежным решением. К тому же их производитель, группа “Некстер”, намеревается максимально увеличить темпы работы. Если ранее в месяц выпускали две гаубицы, то теперь, если приложить усилия, можно производить восемь единиц. 

При этом Франция не дает никаких комментариев относительно уже имеющегося между  Арменией и Индией соглашения о поставках самоходных гаубиц MArG. Возможно, со стороны Армении уже были сделаны какие-то шаги, позволяющие с уверенностью рассчитывать на нее как на покупателя. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *