АналитикаМирРоссияСтатьи

Финляндия закрыла границу с Россией. Русскоязычные граждане страны оказались отрезаны от близких -окончание-

Многие русские, проживающие в Финляндии, столкнулись с тем, что не могут свободно ездить в Россию, навещать близких и родственников. Финны просто закрыли границы и не пускают никого ни туда, ни обратно. Пока еще сохраняется возможность передвигаться в объезд через прибалтийские страны, однако, Эстония уже высказывает идеи о том, что стоило бы последовать примеру Финляндии и тоже отгородиться от опасных русских неприступным забором.

Коренное население страны относится к проблемам «понаехавших» без сочувствия. Финны считают, что им пора бы уже определиться, какую страну они считают родной и не шататься туда-сюда. Характерно, что такое отношение демонстрируют только к этническим русским. Исходя из комментариев в сети, их считают людьми второго сорта. А вот к мигрантам с Ближнего Востока отношение совсем другое, скорее заискивающее.

Британский политолог Марк Галеотти решение финских властей раскритиковал. Он отметил, что ранее противники Путина, которые симпатизируют Западу и разделяют либеральные ценности, могли уехать из России, избежать мобилизации и оказаться в безопасной Финляндии. Теперь этот путь для них закрыт и им будет некуда деваться, только отправиться на войну за тирана Путина.

Теперь Москва может также заявлять, что Финляндия лицемерное и эгоистичное государство, которое не хочет принимать у себя беженцев и не оказывает никакой поддержки людям, которые реально в ней нуждаются. По словам Галеотти, финны сами загнали себя в ловушку и подставились под совершенно очевидный удар по своей репутации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *