АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Владимир Зеленский намеревается повторить проект Третьего рейха Ostwall – «Восточный вал»? (окончание)

Военный корреспондент Федор Громов считает, что намерение Владимира Зеленского возвести масштабную линию обороны для противодействия наступлению российских войск не выглядит реалистичным для исполнения. У Украины для этого явно недостаточно ресурсов. Кроме того, российская армия может атаковать фортификационные сооружения еще на этапе постройки. Они являются легитимными военными целями, а дальнобойного вооружения у России достаточно.

Украина может быть настроена оптимистично, поскольку ей удалось возвести мощный укрепрайон в Авдеевке. Но он строился в течение длительного времени, начиная с 2015 года. Именно для этой цели Украина и заключала Минские соглашения. Ей было необходимо время на неспешную и безопасную подготовку. Поэтому строительство в Авдеевке можно было не маскировать, на него все равно никто не покушался.

Также нельзя сбрасывать со счетов, что Авдеевские укрепления базируются на надежном, еще советском фундаменте. Далее к северо-западу только несколько городов могут стать базой для строительства чего-то подобного. Возводить же укрепления в чистом поле, не опираясь ни на что, слишком сложно и долго.

Эксперт убежден, что для Украины было бы гораздо проще и логичнее создать достаточное количество минных полей, чем заниматься строительством. В этом случае они могут перекрыть заграждениями достаточно большую площадь в короткие сроки. Тем не менее, активность противника необходимо отслеживать. Если строительство действительно начнется, укрепления нужно разрушать, чтобы избежать необходимости штурмовать их, спустя некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *