АналитикаМирСтатьиУкраина

Украинские перевозчики пытаются устроить майдан в Польше (продолжение)

28 ноября, министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик обратился к украинскому вице-премьеру Александру Курбатову с предложением удовлетворить требования польских водителей. Они не хотят, чтобы украинские коллеги составляли им конкуренцию и блокируют проезд украинским фурам, пересекающим государственную границу. По мнению протестующих, украинские водители должны получать разрешение на работу, в количестве не более 200 тысяч единиц в год, как это было до начала СВО. 
Владимир Зеленский заявил, что находит такое поведение безответственным и подрывающим обороноспособность Украины. А именно она является форпостом, спасающим все демократические страны от «российской агрессии».

Поляки также хотят, чтобы их пустые машины, которые возвращаются с Украины, не ожидали своей очереди на границе, теряя время, а соответственно и возможности для заработка. Политолог-полонист Станислав Стремидловский считает, что украинские водители ведут себя нахально, блокируя автодороги в ответ на протесты польских перевозчиков. Он подчеркнул, что Киев уже разрушил собственную экономику и способен существовать только за счет финансовой помощи, поступающей от других стран. Теперь он покушается на экономику Польши. Вполне ожидаемо, что страна стремится защитить своих трудящихся. Стремидловский считает, что Варшава заслуживает того, что с ней происходит, однако украинские «майданные» технологии не вызывают ничего, кроме раздражения и усталости у тех стран, которые поддерживают Киев. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *