МирНовостиРоссияСВОУкраина

«Цены на продукты в новых регионах – это просто безумие», – в Совфеде требуют найти управу. Лавров: для урегулирования по Украине нужно танго, а Киев танцует брейк-данс…

«Цены на продукты в новых регионах – это просто безумие», – в Совфеде требуют найти управу 

Высокие цены на продовольственные группы товаров в новых регионах РФ – это результат высокой стоимости доставки продуктов из других регионов РФ.

Об этом заявил глава Ассоциации питомниководов и садоводов Ставропольского края Айдын Ширинов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Лавров: для урегулирования по Украине нужно танго, а Киев танцует брейк-данс

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для урегулирования украинского конфликта нужны двое, как в танго, а Украина и её западные кураторы танцуют брейк-данс.

Об этом Лавров сказал в ходе пресс-конференции по итогам встречи глав МИД ОБСЕ в Скопье.

Министр подчеркнул, что до сих пор Россия не видела со стороны Киева и «его хозяев» готовности начать урегулирование конфликта.

«Для того чтобы политический процесс начинать, нужны двое, как и в танго, но ребята с той стороны танцуют не танго, а брейк-данс», — сказал Лавров, передает RT.

Пленный украинец заявил о малопригодности БМП Marder в зоне СВО

Взятый в плен украинский военнослужащий Владимир Чайковский заявил о малопригодности немецкой БМП Marder в зоне СВО.

Как сообщает ТАСС, пленённый солдат ВСУ учился обращаться с данной БМП на одном из полигонов Германии.

Он уточнил, что в боевой машине ничего не подходит под оружие, используемое украинскими военными.

«Мы зашли в них (в БМП. — RT) со своими автоматами, оказалось, что ничего не подходит. Всё это на руках, на коленях, на себе. Автомат Калашникова там не становится никак. Ты его в любом случае держишь перед собой, стволом в подбородок», — сказал пленник. 

Он также отметил плохой уровень проходимости данной БМП, указав, что на этой технике «только по асфальту ездить, на парад».

«Когда скользко, она плывёт», — добавил Чайковский.

МИД России: Берлин усложняет консульское обслуживание сотен тысяч россиян

Власти Германии целенаправленно усложняют консульское обслуживание сотен тысяч россиян, которые проживают в Германии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Её слова приводятся на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Берлин целенаправленно усложняет консульское обслуживание сотен тысяч россиян, проживающих в Германии, которое со следующего года будет возможно лишь в посольстве России в Берлине и в генеральном консульстве России в Бонне», — заявили в российском министерстве.

Захарова отметила, что в Москве принимаются меры для максимально возможного нивелирования трудностей, которые германские власти создают как российским гражданам, так и немцам, заинтересованным в поддержании контактов с Россией, передает RT.

МИД: ФРГ проводит политику разрыва комплекса двусторонних отношений с Россией

Берлин принял решение о закрытии генеральных консульств в Калининграде, Новосибирске и Екатеринбурге в соответствии с проводимой политикой, направленной на разрыв всего комплекса отношений России и Германии.

Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

«Данные действия предпринимаются германскими властями в соответствии с проводимой правительством ФРГ политикой, направленной на разрыв всего комплекса российско-германских отношений», — говорится в заявлении.

Кроме того, Берлин своими действиями стремится минимизировать двусторонне взаимодействие с Россией в дипломатическом измерении, добавили в министерстве, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *