АналитикаРоссияСтатьи

СУ-57 получит на вооружение рой миниатюрных дронов (окончание)

Сергей Липовой, генерал-майор авиации прокомментировал новшество — использование беспилотных летательных аппаратов совместно с самолетами Су-57. Он подчеркнул, что такое объединение создает эффект синергии и делает и истребители и беспилотники гораздо сильнее. 

Дроны могут выполнять одну из трех функций: разведывательную, маскировочную и ударную. Были проведены соответствующие испытания, и во всех качествах беспилотники показали высокую эффективность. Теперь планируется использование оснащенных беспилотниками самолетов непосредственно в зоне СВО. Если в реальных боевых условиях они продемонстрируют такие же высокие показатели, этот опыт будет распространен и на другие модели самолетов. Предполагается, что все, стоящие на вооружении в российской армии самолеты, могут нести на себе беспилотники, либо внутри машины, либо на внешней подвеске. 

В экспертном сообществе придерживаются мнения, что беспилотники изменили лицо войны стремительно и бесповоротно. Их используют для решения невероятно широкого круга задач. Все мировые державы согласны с тем, что самолет в окружении роя БПЛА представляет собой будущее развитие военной авиации. Конструкторские бюро ведут разработки в данном направлении, стремясь опередить конкурентов. Липовой предполагает, что этот процесс будет длиться бесконечно, поскольку на каждый удачный ход какой-то страны, все остальные будут изобретать собственные ответы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *