АналитикаМирСтатьи

Швеция, по причине крайне либерального отношения к миграционному вопросу, оказалась в опасном положении (часть 3)

В Швеции министр по вопросам миграции Мария Мальмер Стенергард заявила, что страна нуждается в пересмотре миграционного законодательства. Она совершенно права, поскольку в Швеции огромное количество выходцев из мусульманских стран, не желающих интегрироваться в общество. Стенергард заявила, что приезжие должны соблюдать местные законы и разделять ценности, в противном случае, они не получат возможности проживать в стране на постоянной основе. Остается только надеяться, что слова политика воплотятся в реальные действия, поскольку необходимость в них уже давно назрела.

В стране всего лишь десять миллионов жителей, поэтому принимать ежегодно по сто тысяч беженцев – это невыносимая нагрузка, в первую очередь на экономику. Государство попросту не имеет такого количества рабочих мест, так что, приезжие просто получают пособие, создавая большую нагрузку на бюджет. К тому же, не все довольны размером пособия, так что невероятный размах приобрела этническая преступность.

Криминальные разборки происходят повсеместно, и никто не может чувствовать себя в безопасности. Преступные авторитеты, решая свои проблемы, совершенно игнорируют жизни других людей. Так, учительница Соха Саад погибла в собственном доме, хотя целью покушения была не она, а ее соседка, находящаяся в родстве с кем-то из двух противоборствующих криминальных группировок. Личных претензий к Сохе не было ни у одной из группировок, она просто оказалась не в том месте и не в то время.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *