АналитикаМирСтатьи

Швеция, по причине крайне либерального отношения к миграционному вопросу, оказалась в опасном положении

В Швеции создалась крайне напряженная ситуация. Идеология толерантности, декларирующая необходимость поддерживать и защищать все возможные меньшинства, оказалась в тупике. В стране стартовал проект «У нас все хорошо», участники которого считают, что в каждом городе непременно должна быть мечеть. Они собирались строить по мечети в ответ на каждое сожжение Корана.

Акции с сожжением священной для мусульман книги инициировал Салван Момика, беженец из Ирака. Он называет свою родину Месопотамией и заявляет, что в ее гибели и разрушении виноваты приверженцы ислама. Если шведы не хотят, чтобы их страну постигла та же участь, им следует быть более осмотрительными и придирчиво выбирать людей, которых они приглашают к себе в страну.
Периодическое из дание Financial Times отмечает, что Швеция действительно принимает гораздо больше мигрантов, чем любая другая европейская страна. Так, в 2016 убежище в стране получили 163 000 человек, в 2022 — 102 436 человек. Для страны с десятимиллионным населением это действительно огромные цифры.

Поведение мигрантов, основная часть которых – выходцы с Ближнего Востока, показывает, что опасения Момики не беспочвенны. Их действительно много, и они даже не делают попыток ассимилироваться. Напротив, стремятся создать в стране комфортные и привычные для себя условия проживания. В том числе строить мечети, салафитские школы и тому подобные объекты, благоприятствующие распространению ислама.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *