АналитикаРоссияСтатьиУкраина

Особенности украинской пропаганды

Как известно, формулу украинского менталитета вывел кардинал –митрополит Андрей Шептицкий в 1914 году в своем письме австро-Венгерскому монарху Францу Иосифу, суть нового менталитета новой национальности – украинской, должна была лежать в таком пороке как Зависть.

Носители вышиванок, чей культурный уровень не должен был превзойти уровень среднестатистического рогуля – хуторянина. Зато, ненависть к православию и русским должна основываться на зависти.

Зависть – эмоция (от латинского invidia) — это эмоция, которая возникает, когда человек испытывает недостаток в превосходящих качествах, достижениях или обладании другого человека и либо желает этого, либо желает, чтобы у другого этого не было.

Украинская молитва (фольклор) (Господи, сделай так что бы у соседа хата сгорела).
Десятая Заповедь предостерегает от зависти «Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.»
Как же можно использовать зависть в агитации? Нужно возвеличивать украинское нищенство по отношению к достижениям России и русских.

Таким образом, украинская пропаганда направлена на сообщения о том, как плохо в России и как ей сделают еще хуже любыми действиями со стороны Украины при поддержке Запада.
Оттуда абсолютно идиотские выдумки о воровстве унитазов, смонтированные фальшивки про отсутствие общественных туалетов в России, вранье про воровство стиральных машинок и чайных ложечек.
Все это должно подстегнуть граждан Украины к презрению в отношении русских и России, создать нищим украинцам, находящимся в рабстве чувство превосходства.
Украинцы должны бояться освобождения из рабства, чтобы не потерять остатки своего жалкого имущества в руки тех, кто более слаб и нищ, по их мнению.

По замыслу политтехнологов нео-бандеровщины (смеси неофашистов с неонацистами), зависть должна порождать радость от ударов по жилым домам и экономическим зданиям. Украинские граждане должны быть готовы потерять еще пару десятков тысяч своих сограждан, ради удара беспилотника в Москва-Сити. Типичная аксиома украинских пропагандистов («100 км от Москвы и нет унитазов» автор этого вранья ЦИПСОШНЫЙ, майданный, агитатор – М.Чаплыга)

Ложь о том, что Россия теряет больше ресурсов, материальных и людских является основной мотивирующей темой украинской пропаганды. Суть – не важно сколько потерь у Украины и ее граждан, важно нанести больше ущерба России и русским. И это никак не оправдывается началом СВО, так как являлось основной преамбулой Украины с момента её существования (1992). Даже с момента существования самой украинской идеи (1914).

Это никак не отменяет прививаемую гражданам Украины скотскую жестокость, которую они оправдывают защитой своих интересов, и не существующими актами жестокости по отношению к украинцам, пример (движущееся «трупы» в Буче и запрет в украинских СМИ оспаривать были ли события в Буче геноцидом или нет).
Такие выдумки нужны нео -бандеровцам для консолидации общества против России.
Для тех же целей женщинам – медикам показывают изувеченные трупы, якобы россиянами в процессе пыток и выдают этим женщинам капсулы с ядом. При этом, мало у кого хватает мозгов задать вопрос «а где именно, при какой атаке и захвате чего именно были получены истерзанные тела?».

Да, дорогой читатель, основная особенность украинской пропаганды в том, что она рассчитана на дураков и людей без умения мыслить критически.

Егор Кваснюк

1975 г.р. Одесса. Одесский антифашист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *