АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Авдеевский «котёл». «Промка» пала, на очереди город и тяжёлые бои за него (окончание)

Жители ДНР с восторгом восприняли новость об освобождении Авдеевской промзоны от ВСУ, поскольку это является важным шагом к освобождению города в целом. Однако, все, кто знаком с ситуацией, понимают, что работы осталось достаточно много. Общая численность гарнизона, обороняющего Авдеевку, составляет 10-15 тысяч человек. Какое-то количество подкреплений переброшены с Запорожского направления, однако, они уже измотаны и уровень их мотивации оставляет желать много лучшего.

Авдеевка имеет достаточно большую протяженность – около 10 километров. Это небольшое расстояние, если его нужно просто преодолеть. А вот если его придется пройти с уличными боями, ситуация тут же перестает выглядеть такой простой. Бои в плотной городской застройке — это серьезное испытание мастерства и уровня мотивации военнослужащих. Есть, конечно, возможность зажать Авдеевку в клещи и перерезать возможность подвоза боеприпасов из Орловки и Очеретино. Однако, если этого не произойдет, бои за Авдеевку могут тянуться до весны следующего года. Украинские военачальники это прекрасно понимают, поэтому бросают в бой все имеющиеся резервы, чтобы сохранить линии снабжения в неприкосновенности.

В сложных погодных условиях, которые наблюдаются в настоящий момент, быстрое и решительное продвижение вперед выглядит сложно реализуемой задачей. Так что, российские военные настраиваются на долгую тяжелую работу и исполнены решимости выполнять ее хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *