АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Авдеевский «котёл». «Промка» пала, на очереди город и тяжёлые бои за него (продолжение)

Жители Донецка, Ясиноватой и Горловки с пристальным вниманием следят за происходящими в Авдеевке событиями. Этот город расположен в непосредственной близости от крупной транспортной развилки, что позволяет практически прекратить сообщение между Донецком, Горловкой и далее на Луганск. Кратчайший и привычный путь между Ясиноватой и Донецком также заблокирован. Автобусы уже давно идут в объезд через Макеевку, а Горловская трасса простреливается.

Но это не самое ужасное, чем грозит Авдеевка жителям ДНР. Ее многочисленные укрепления позволяют ВСУ выводить на огневые рубежи артиллерию, делать несколько выстрелов по жилым кварталам и безнаказанно возвращаться назад, на недоступные для ответного удара защищенные позиции. Жители Донецка и пригородов понимают, что их безопасность напрямую связана с продвижением ВС РФ на Авдеевском направлении. Поэтому новость об освобождении промзоны была встречена с восторгом.

Однако, все понимают, что ВСУ все еще сохраняют возможность маневра. В частности, они могут отойти в сторону поселка «Виноградники» (есть непроверенная информация о том, что этот обьект уже под нашим контролем) и обосноваться на укрепленной высоте за Баевым кладбищем. Следующая укрепленная позиция, на случай потери этой высоты – микрорайон «Химик». Так что, занятие промзоны хотя и является серьезным ударом для ВСУ, однако все еще не вскрывает оборону Авдеевки полностью. Необходимо продолжать прикладывать усилия и не ослаблять бдительность, поскольку ВСУ, вполне вероятно, постараются отбить позиции.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *