АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Авдеевский «котёл». «Промка» пала, на очереди город и тяжёлые бои за него

25 ноября ВС РФ установили полный контроль над промышленной зоной Авдеевки. «Промку», так сокращенно называют этот район местные и бойцы, долгое время считали совершенно неперспективным направлением для штурма. Делать ее укрепрайоном украинские войска начали еще с 2014 года. Она удобно расположена, а находящиеся там индустриальные объекты могут быть легко превращены в практически неприступные укрепления.

Именно этим и занимались ВСУ в течение десяти лет практически непрерывно. Впрочем, очевидно, что любое укрепление может оставаться неприступным только до тех пор, пока его есть кому защищать. Украинские подразделения не смогли поддерживать должный уровень координации действий между собой, находясь каждое в своем бункере. В конечном итоге, «захисники» остались только в двух подвалах, все остальные побежали в сторону дачных поселков, намереваясь закрепиться на следующем рубеже обороны.

Частично, такой успех объясняется тем, что враг не ожидал атаки именно с данного направления, расслабился и стал легкомысленным. Предполагалось, что российская армия будет обходить противника с флангов. Поэтому особое внимание уделялось линиям снабжения, идущим из Орловки и Очеретино. На эти направления перебрасывались подразделения с «промки».

В итоге, армия РФ двинулась вперед и неожиданно преуспела. На новость о захвате промзоны пользователи соцсетей отреагировали очень эмоционально. Однако, их радость преждевременна, поскольку эта победа безусловно важна, но не решающет судьбу населённого пункта Авдеевка.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *